Один из самых серьезных экономических игроков на рынке — Бриллиантовая биржа

Бриллиантовая биржа Израиля в Тель-Авиве – одна из самых крупных, а также максимально честных и открытых, имеет отличную репутацию и обеспечивает только своим именем надежность приобретения алмазов в любых количествах. Биржа занимает несколько небоскребов, которые между собой связаны просторными переходами. Географически находится в центральной части Тель-Авива.

Ежедневно биржу посещает более 6000 гостей. Покупателям обеспечивается беспрецедентная безопасность на любом этаже небоскребов и в переходах. Особый интерес представляет собой центральный (главный) зал: здесь ежедневно собираются брокеры, производители изделий, покупатели и бизнесмены, работающие в сфере экспорта алмазов. Они проводят переговоры, торгуются, а окончательная цена на бриллианты определяется только после завершения переговоров, рукопожатий и произношения знаменитой фразы «мазаль у браха», что в переводе с иврита означает «удача и благословения».

Благодаря работе биржи промышленность по добыче и обработки алмазов в Израиле занимает первое место по вложениям в экономику страны – на ее долю приходится 20% экспорта, или миллиарды долларов.

гифка алмазная биржа в израиле

Музей алмазов Гарри Оппенгеймера в Израиле – тематическое помещение. Основателем стал Моше Шницер, он же директор заведения до 2003 года. Музею алмазов было присвоено имя Гарри Оппенгеймера, который долгое время возглавлял ассоциацию алмазно-перерабатывающих корпораций. Бриллиантовая биржа «приютила» музей в одном из своих залов.

Постоянная коллекция демонстрирует посетителям «дикие» драгоценные камни без какой-либо обработки, уникальные бриллианты и разные драгоценные камни. Проводится полная экскурсия, рассказывающая об истории промышленности по добыче алмазов не только Израиля, но и всего мира. В 2008 году музей перенес большую реконструкцию и открылся для гостей с совершенно новыми экспонатами.

бриллиант
Бриллиант обработанный

И особого внимания заслуживают некоторые из них:

  • Серебряные изображения Золотых яблок. Это коллекция старинных алмазных украшений, которые были найдены во время проведения раскопок по всему Израилю.
  • Вдохнуть жизнь в камень – выставка уникальных ювелирных изделий, в которой представлено более 140 образцов работы Идар-Оберштайна из Германии (он воспроизводит сосуды, животные, цветы).
  • Индийская легенда – демонстрируются алмазы в ювелирных украшениях магараджей Индии.
  • Призыв алмазов – ведется рассказ о бриллиантах, об истории их добычи и методах обработки. Сюда регулярно привозятся выставки молодых ювелиров разных стран, а также постоянно демонстрируются более 60 бриллиантов и украшений с алмазами, которые были созданы руками израильских умельцев в рамках конкурса народного творчества.

Тель-Авив-Алмазная-Биржа

График работы музея:

  • воскресенье – пятница: 10-00 – 16-00;
  • вторник: до 18-00;
  • суббота: выходной.

Стоимость входного билета 24 шекеля. Каждый посетитель получает скидочную карту для приобретения ювелирного изделия с бриллиантом.

Читайте подробнее в нашей статье о Бриллиантовой бирже, а также необычном музее алмазов Гарри Оппенгеймера в Израиле.

Бриллиантовая биржа в Тель-Авиве

Самая технологическая, полноценно оснащенная и самая большая. Ассоциация, организовавшая торговлю бриллиантами на международном уровне, строго соблюдающая правила этикета торговли и всех юридических нюансов. Так можно описать знаменитую бриллиантовую биржу Израиля в Тель-Авиве, которая имеет отличную репутацию и обеспечивает только своим именем надежность приобретения алмазов в любых количествах.

Биржа занимает несколько небоскребов, которые между собой связаны просторными переходами – это обеспечивает беспрепятственное перемещение посетителей и работников в нужные здания. Географически бриллиантовая биржа находится в центральной части Тель-Авива и этот момент определяет важность ее вложений в экономику Израиля.

биржа алмазная ночью
Алмазная Биржа в Рамат-Гане Израиль

Ежедневно биржу посещает более 6000 гостей – они покупают алмазы для дальнейшей переработки в ювелирные изделия, перепродажи в собственной стране. Им обеспечивается беспрецедентная безопасность на любом этаже небоскребов и в переходах.

Особый интерес представляет собой центральный (главный) зал бриллиантовой биржи Израиля, ведь здесь ежедневно собираются брокеры, производители изделий, покупатели и бизнесмены, работающие в сфере экспорта алмазов. Они проводят переговоры, торгуются, а окончательная цена на бриллианты определяется только после завершения переговоров, рукопожатий и произношения знаменитой фразы «мазаль у браха», что в переводе с иврита означает «удача и благословения».

бриллианты в тель-авиве

Благодаря работе бриллиантовой биржи, промышленность по добыче и обработки алмазов в Израиле занимает первое место по вложениям в экономику страны – на ее долю приходится 20% экспорта. Ежегодно экспорт бриллиантов по миру от алмазной биржи в Тель-Авиве осуществляется на миллиарды долларов.

музей диаспоры в тель-авивеРекомендуем прочитать статью о музее Диаспоры в Тель-Авиве. Из нее вы узнаете историю музея, что можно посмотреть в музее Диаспоры, а также стоимость посещения и график работы.

А здесь подробнее о пляжах в Тель-Авиве.

Музей алмазов Гарри Оппенгеймера в Израиле

Было бы удивительно, если б самый крупный экспортер алмазов в мире не организовал у себя тематический музей. И такой есть в Тель-Авиве! Его основателем стал Моше Шницер, он же являлся директором заведения до 2003 года. Музею алмазов было присвоено имя Гарри Оппенгеймера, который долгое время возглавлял ассоциацию алмазно-перерабатывающих корпораций. Бриллиантовая биржа «приютила» музей в одном из своих залов.

бриллианты

Постоянная коллекция демонстрирует посетителям «дикие» драгоценные камни без какой-либо обработки, уникальные бриллианты и разные драгоценные камни. Проводится полная экскурсия, рассказывающая об истории промышленности по добыче алмазов не только Израиля, но и всего мира.

В 2008 году музей перенес большую реконструкцию и открылся для гостей с совершенно новыми экспонатами. И особого внимания заслуживают некоторые из них.

бриллиантовая баржа в тель-авиве

Серебряные изображения Золотых яблок

Это коллекция старинных алмазных украшений, которые были найдены во время проведения раскопок по всему Израилю. Экспонаты этой выставки демонстрируют культуру алмазной промышленности, начиная с 3000 года до нашей эры и заканчивая периодом Османской империи.

Данная выставка ювелирных украшений с алмазами была открыта совместно с Израильским департаментом древностей и под «руководством» музея Хехта.

бриллианты

Вдохнуть жизнь в камень

Это название выставки уникальных ювелирных изделий, в которой представлено более 140 образцов работы Идар-Оберштайна из Германии. Этот мастер из драгоценных камней делает настоящие шедевры – сосуды разных форм и размеров, животные реальные и фантастические, диковинные и привычные всем цветы.

Первый раз выставка открылась в 2009 году, экспонаты периодически покидают музей и «путешествуют» по миру. Но изделия регулярно возвращаются на место своего постоянного пребывания, поэтому нужно просто знать время их демонстрации.

Смотрите на видео о Бриллиантовой бирже в Гамат-Гане (Тель-Авив):

Кроме этого, самыми популярными выставками являются «Индийская легенда» — демонстрируются алмазы в ювелирных украшениях магараджей Индии, «Призыв алмазов» — ведется рассказ о бриллиантах, об истории их добычи и методах обработки. Сюда регулярно привозятся выставки молодых ювелиров разных стран, а также постоянно демонстрируются более 60 бриллиантов и украшений с алмазами, которые были созданы руками израильских умельцев в рамках конкурса народного творчества.

График работы музея:

  • воскресенье – пятница: 10-00 – 16-00;
  • вторник: до 18-00;
  • суббота: выходной.

Стоимость входного билета 24 шекеля. Каждый посетитель получает скидочную карту для приобретения ювелирного изделия с бриллиантом.

музей-эрец-исраэльРекомендуем прочитать статью о музее Эрец Исраэль. Из нее вы узнаете, чем особенный музей Эрец Исраэль в Тель-Авиве, а также о графике работы и стоимости билетов.

А здесь подробнее о пляже Иерусалим в Тель-Авиве.

История алмазной промышленности всего мира, устройство бриллиантовой биржи Израиля наверняка заинтересует каждого туриста. Узнать технологии обработки алмазов, увидеть уникальные украшения с бриллиантами и другими драгоценными камнями, получить возможность приобрести понравившееся изделие со значительной скидкой станут приятным дополнением к насыщенной экскурсионной программе.