Главные пляжи в Тель-Авиве и их особенности

Тель-Авив имеет большую протяженность береговой линии. Все пляжи Тель-Авива в Израиле отличаются чистотой, каждый из них оснащен спортивными площадками, кафе и ресторанами. Самые популярные:

  • Альма. Самая уединенная часть побережья, расположена в самой южной части Тель-Авива. Здесь мало каких-либо строений, только самый популярный ресторан Manta Ray. Особо любим серферами. Место в основном посещают жители Тель-Авива, отдыхающих тут намного меньше. Здесь мало всяких дополнительных развлечений, к тому же тут запрещено купаться, но можно позагорать или устроить пикник.
  • Пляж барабанов. Это место подходит для активных и общительных. Здесь можно научиться играть на барабанах, попробовать себя в водном спорте, постоянно играет музыка, а каждые четверг и пятницу проходят джем-сейшены. В основном отдыхает молодежь. Пляж открыт круглосуточно.
  • Банана. Отдыхают в основном молодые семьи и большие компании. Здешние кафе и рестораны доступны по цене. Имеются спортивные, а также детские площадки. Можно встретить местных жителей, которые прямо на песке занимаются йогой или другими восточными практиками. Также пляж любят серфингисты.
  • Иерусалим. Подходит для семей с детьми, здесь есть большая детская площадка, а также спортивный корт для игры в волейбол. Самый оживленный пляж, он бесплатный, но за парковку, аренду зонтиков и лежаков придется отдать несколько шекелей.

  • Фришман и Бограшов. Несмотря на то, что эти пляжи имеют разные названия, о них говорят, как об одном, ведь граница достаточно условна. Здесь имеется развитая инфраструктура, песок всегда очень чистый. На пляжах Фришман и Бограшов есть открытые спортивные площадки, многочисленные кафе с видом на Средиземное море.
  • Гордон. Здесь отдыхают местные жители и туристы. Проводятся мероприятия развлекательного характера, расположен спортивный комплекс и бассейн с морской водой. Здесь одна из самых развитых инфраструктур. Работает круглосуточно.
  • Хилтон. Здесь можно встретить как любителей оседлать волны, так и простых отдыхающих, большинство из которых геи и лесбиянки. Имеется зона для собак. Есть все необходимое для отдыхающих: аренда лежаков, спортивная площадка, кафе.
  • Мэцицим. Здесь большая часть отдыхающих – семьи с детьми. В этой части побережья много волнорезов, море достаточно тихое и спокойное. Южная часть Мэцицима предназначена для ортодоксальных иудеев. Женщины могут приходить на пляж по вторникам, четвергам и воскресеньям. Мужские дни – понедельник, среда и пятница.
  • Тель-Барух. Располагается в северной части Тель-Авива. Здесь устраивают романтические свидания и пикники. Пляж Тель-Барух популярен среди семей с детьми, молодежи, любящей спокойный отдых. Также имеется парковка, кафе и площадка для детей.
  • Хоф ХаЦук. Единственный пляж с платным входом. Посещение пляжа Хоф ХаЦук стоит около 12 шекелей, а для детей – 8. Здесь всегда очень чисто. Для любителей пикников имеется зона с травяными газонами. Публика на пляже представлена довольно обеспеченными людьми. Благодаря волнорезам в этой части побережья спокойное море.

Подробнее о пляжах Тель-Авива, развлечениях на них и местах, где остановиться, читайте в нашей статье.

Особенности пляжей Авив в Израиле 

Тель-Авив привлекает множество туристов благодаря тому, что имеет большую протяженность береговой линии. Этот город в Израиле славится своими пляжами, которые придутся по вкусу всем приехавшим на отпуск. Стоит отметить несколько самых популярных и интересных мест для отдыха на побережье Средиземного моря. Все пляжи Тель-Авива в Израиле отличаются чистотой, каждый из них оснащен спортивными площадками, кафе и ресторанами.

пляжи
Расположение популярных пляжей в Тель-Авиве

Альма

Туристы отмечают, что это самая уединенная часть побережья. Пляж расположен в самой южной части Тель-Авива, практически рядом со старинным поселением Яффа. Это место отличается тем, что здесь крайне мало каких-либо дополнительных строений. Особо любим пляж серферами, так как здесь обычно наблюдаются самые крупные волны.

Местечко в основном посещают жители Тель-Авива, отдыхающих тут намного меньше. Возможно, это связано как раз с тем, что это самый спокойный уголок, где мало всяких дополнительных развлечений, к тому же тут запрещено купаться. Тем не менее, любителям тишины и уединения это место точно придется по вкусу.

пляж альма
Альма Пляж (Alma Beach)

Здесь можно позагорать или устроить пикник. Также на пляже в Тель-Авиве имеется один из самых популярных ресторанов, в котором готовятся блюда из морепродуктов – Manta Ray.

Пляж барабанов

Это место подходит для активных и общительных туристов. Здесь можно завести много новых приятных знакомств, научиться играть на барабанах, попробовать себя в водном спорте. Здесь в основном отдыхает молодежь. Тут постоянно играет музыка, а каждые четверг и пятницу проходят джем-сейшены.

Большой плюс этого местечка на побережье Средиземного моря – оно открыто круглосуточно.

Смотрите на видео о пляже Барабанов:

Банана

Свое название эта часть побережья получила из-за расположенного поблизости кафе. Контингент пляжа Банана представлен по большей части молодыми семьями и большими компаниями. Здешние кафе и рестораны могут порадовать приятными не слишком высокими ценами. Также на пляже Банана в Тель-Авиве имеются спортивные, а также детские площадки.

пляж банана
Пляж Банана (Banana Beach)

Здесь нередко можно встретить местных жителей, которые прямо на песке занимаются йогой или другими восточными практиками. Также популярностью пляж Банана пользуется и у серфингистов.

Иерусалим

Эта часть береговой линии в Тель-Авиве особенно подходит для семей с детьми. На пляже Иерусалим имеется большая детская площадка, а также спортивный корт для игры в волейбол. Туристы отмечают, что здесь обычно собирается больше всего народу, так как это самый центр побережья Средиземного моря. Само местечко Иерусалим является бесплатным, но за парковку, аренду зонтиков и лежаков придется отдать несколько шекелей.

иерусалимский пляж
Иерусалимский Пляж (Yerushalaim Beach)

Фришман и Бограшов

Расположены неподалеку от одноименных улиц. Несмотря на то, что эти пляжи имеют разные названия, о них можно говорить, как об одном, ведь граница между ними достаточно условна. Здесь имеется развитая инфраструктура, песок всегда очень чистый. На пляжах Фришман и Бограшов есть открытые спортивные площадки, многочисленные кафе с видом на Средиземное море.

бограшов пляж
Бограшов и Фришман Пляж (Bograshov and Frishman Beach)

Основную публику здесь представляет французская молодежь. Поэтому пляжи в шутку называют «французскими». Также здесь часто можно встретить туристов из России, Германии.

Гордон

Здесь попадается самая разнообразная публика, как местные жители, так и туристы, разместившиеся в близлежащих гостиницах, отелях, апартаментах. На пляже Гордон чаще, чем в других частях побережья, проводятся мероприятия развлекательного характера. Также здесь расположен спортивный комплекс и бассейн с морской водой.

пляж гордон
Пляж Гордон (Gordon Beach)

На пляже Гордон в Тель-Авиве одна из самых развитых инфраструктур, поэтому он по праву считается одним из лучших. Полежать на песке, искупаться или заняться спортом можно в любое удобное время. Работает круглосуточно все семь дней в неделю.

Хилтон

У этого места самый необычный контингент. Здесь можно встретить как любителей оседлать волны, так и простых отдыхающих, большинство из которых геи и лесбиянки. Поэтому тем, кого смущает вид милующихся пар, не стоит посещать центральную часть пляжа Хилтон. Также на побережье имеется зона для тех, кто пришел сюда с собаками. Что касается удобств, тут есть все необходимое для отдыхающих: аренда лежаков, спортивная площадка, кафе.

пляж хилтон
Пляж Хилтон (Hilton Beach)

Мэцицим

Обычно в этом месте всегда много людей. Большая часть отдыхающей публики – семьи с детьми. Специально для малышей сделана большая площадка. Из-за того что в этой части побережья Тель-Авива много волнорезов, море достаточно тихое и спокойное.

мецицим пляж
Мецицим Пляж (Metzizim Beach)

Но стоит знать, что южная часть Мэцицима предназначена для ортодоксальных иудеев. Женщины могут приходить на пляж по вторникам, четвергам и воскресеньям. Мужские дни – понедельник, среда и пятница.

Тель-Барух

Располагается в северной части Тель-Авива. Считается, что это одно из самых живописных мест на побережье Средиземного моря. Красивая природа располагает к тому, чтобы устраивать здесь романтические свидания и пикники. Пляж Тель-Барух популярен среди семей с детьми, молодежи, любящей спокойный отдых. Здесь также имеется парковка, кафе и площадка для детей.

тель-барух пляж
Тель-Барух Пляж (Tel Baruch Beach)

Хоф ХаЦук

Среди всех мест для отдыха на побережье Средиземного моря в Тель-Авиве – это единственное с платным входом. Посещение пляжа Хоф ХаЦук стоит около 12 шекелей, а для детей – 8. Это самая северная часть береговой зоны Тель-Авива. Здесь всегда очень чисто. Для любителей пикников имеется зона с травяными газонами.

хацук пляж
Пляж Хоф Цук (HaTzuk Beach)

Публика на пляже представлена довольно обеспеченными людьми. Благодаря волнорезам в этой части побережья спокойное море.

старый ЯффоРекомендуем прочитать статью о Старом Яффо. Из нее вы узнаете историю Яффо и о том, что стоит посмотреть в старом городе Яффо.

А здесь подробнее об отдыхе в Израиле в Июне.

Развлечения в Тель-Авиве на пляже

Отдых на Средиземном море в Израиле хорош тем, что всегда есть чем заняться и куда сходить. Даже на пляже всегда можно не только нежиться под лучами солнца или плавать, но и выбирать какую-либо активность.

Практически везде на побережье имеются площадки и приспособления для игры в популярную игру маткот – разновидность бадминтона. При этом ракетки выдаются отдыхающим бесплатно. Также на некоторых пляжах есть площадки для игры в волейбол, футбол.

маткот
Игра маткот – разновидность бадминтона

Практически везде можно взять в прокат доски для серфинга. Пляжи Тель-Авива в этом плане очень хороши для любителей покорять волны, ведь все необходимое для этого найдется для любого желающего. Кроме того, на пляже Хилтон часто проводятся специальные мероприятия и соревнования для серфингистов.

Панорама Тель-Авива Серфинг
Панорама Тель-Авива Серфинг на пляже в Тель-Авиве

Среди более спокойных развлечений отмечаются шахматы и чтение книг. Многие пляжи оборудованы небольшими библиотеками. Поэтому тем, кто любит позагорать и одновременно обогатиться новыми сведениями, можно взять любую понравившуюся книгу.

Также по выходным неподалеку от мест отдыха на берегу можно наблюдать национальные танцы. А на пляже Банана в ближайшем кафе можно посмотреть интересные фильмы или спортивные соревнования. Что касается музыки, на некоторых пляжах она играет весь день. Также по вечерам часто проводятся концерты.

Смотрите на видео о пляже Тель-Авива:

Где стоит остановиться

Поскольку Тель-Авив всегда переполнен туристами из разных стран, неподалеку от пляжей расположено огромное количество самых разных отелей, гостиниц, апартаментов и прочих разновидностей жилья. Особой любовью у отдыхающих пользуются следующие места.

Sheraton Tel Aviv

Этот отель относится к пятизвездочным. Он расположен всего в нескольких минутах ходьбы от пляжей Мэцицим, Гордон, Фришман, Иерусалим. Среди удобств отеля отмечаются:

  • три ресторана на территории;
  • в каждом номере имеется кондиционер, кофе машина, широкоэкранный телевизор;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • тренажерный зал, работающий круглосуточно;
  • на территории отеля имеется бизнес-центр, бассейн.

отель Шератон Тель-Авив

Isrotel Tower Hotel

Отлично подходит для семейных пар. Расположен поблизости таких пляжей как Бограшов, Фришман, Иерусалим, до Гордона идти немного дальше. Отель относится к четырехзвездочным и имеет удобства:

  • из номеров открывается панорама как Тель-Авива, так и Средиземного моря;
  • бассейн, расположенный на крыше отеля;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • номера оснащены всем необходимым, кондиционерами и мини-барами.

Смотрите обзорное видео отеля Isrotel Tower Hotel:

Beachfront Hostel

Этот хостел может похвастаться крайне удачным расположением – он находится на первой береговой линии. До пляжей можно дойти всего за пару минут. Отличительные особенности этого места:

  • на крыше хостела имеются терраса с шезлонгами, бар;
  • на территории находится центр развлечений для отдыхающих;
  • в течение всего дня можно выбирать горячие и прохладительные напитки в неограниченных количествах;
  • имеются номера на любой вкус: с собственной ванной комнатой или с общей;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • встроенный континентальный завтрак;
  • можно записаться на занятия виндсерфингом или другим водным спортом.
Хостель в тель-авиве
Хостель Beachfront Hostel

Market House — An Atlas Boutique Hotel

Этот отель расположен недалеко от пляжа Альма и исторической части старинного города Яффы. Относится к четырехзвездочным и включает:

  • бесплатный Wi-Fi;
  • номера с кондиционерами, телевизорами с кабельными каналами, холодильниками;
  • бесплатный прокат велосипедов;
  • здесь также работает бюро экскурсий и прачечная;
  • встроенный завтрак и бесплатные напитки после обеда.
туристуРекомендуем прочитать статью о том, что нужно знать туристу об Израиле. Из нее вы узнаете о валюте, политике, таможенных и визовых режимах, климате, истории и достопримечательностях солнечной страны.

А здесь подробнее об аквапарке Меймадион (Тель-Авив) Израиль.

Чтобы поездка в Тель-Авив удалась, следует выбрать пляж в соответствии с типом предстоящего отдыха, благо их здесь предостаточно. Этот город Израиля с радостью примет любых туристов начиная от тех, кто приехал просто поваляться на пляже и заканчивая любителями серфинга и активного времяпровождения.

Похожие статьи