Молодой, но развитый и интересный город Кармиэль в Израиле

Кармиэль расположен на западе Галилеи в двадцати километрах от средиземноморского побережья. Город сравнительно молод, он был основан во второй половине XX века. Изначально возводился с определенной целью – выделить еще одно место для проживания коренных израильтян и репатриантов, желающих вернуться на родину. Сейчас население Кармиэля составляет около 50000 человек.

Город располагается в 200 метрах над уровнем моря и находится вблизи других значимых объектов. До Акко всего 20 км, чуть больше до Тверии. Хайфа расположена всего в 50 км.

За такой сравнительно короткий срок (дата основания  ̶  1964 год) город очень быстро развился во всех планах. Сейчас в Кармиэле функционирует более 80 фабрик. Жители израильского города заняты на машиностроительных предприятиях, работают с электроникой, компьютерами.

Архитектура Кармиэля довольно разнообразна. Среди зданий особо выделяется синагога, расположенная в районе Агалиль. Ее стены украшены иерусалимским камнем, а окна светятся разноцветными витражными стеклами.

кармиэль гифка

Всего в Кармиэле шесть парков. Каждый выглядит очень ухоженным, газоны ровные, идеально подстриженные. В некоторых из них можно увидеть старинные артефакты. Например, в Рамат-Рабин туристы могут полюбоваться мозаикой и развалинами церкви, которые сохранились еще со времен существования Византии.

В Мишпаха можно не только прогуляться по аллеям, но и сделать свой отдых более активным: здесь оборудованы площадки для мини-гольфа, боулинга. За все эти удовольствия туристам придется заплатить. Вход для иногородних граждан составит 20 шекелей.

парк мишпаха фто
Парк Мишпаха

Агалиль – одно из живописных мест не только на территории Кармиэля, но и всего Израиля. На месте парка раньше находилась каменоломня, но было решено облагородить ее, превратив в зону отдыха. Строительство завершилось 14 лет назад, а Агалиль был тожественно открыт в день празднования независимости Израиля.

Здесь созданы искусственные водоемы и даже водопад, есть множество аллей и детских площадок. Работает обзорная площадка, с которой открывается прекрасный вид на Кармиэль, проводится реконструкция древнего амфитеатра.

агалиль

Фестиваль танцев проводится каждое лето и длится три дня. Для участия в празднике съезжаются танцоры и коллективы со всех уголков земли. Как правило, он проходит ближе к концу июля и собирает огромное количество зрителей. Здесь можно насладиться танцами различных направлений: классическим балетом, хип-хопом, этническими и народными номерами, джазом и другими. Специально для зрителей проводятся различные конкурсы и марафоны, работает ярмарка.

Кармиэль располагает восемью крупными торговыми центрами. Один из самых крупных  ̶  «Биг». Он находится на окраине города в промышленной зоне. Название полностью оправдано: территория торгового центра занимает 21 тысячу квадратных метров. Для путешественников на автомобилях оборудована стоянка на 1600 парковочных мест.

биг кармиэль

Центр «Биг» представляет собой площадь с небольшими павильонами. Здесь можно приобрести товары израильских и зарубежных марок. На территории располагается около 50-ти магазинов.

«Лев Кармиэль» расположен на трех этажах, здесь кроме магазинов есть банк и почта. Также он оснащен стоянкой для автомобилей. После долгих прогулок по 85 бутикам можно перекусить в кафе.

Кармиэльский оркестр существует с 1991 года. Его участники – репатрианты из Советского Союза и стран СНГ. Сейчас он состоит из троих вокалистов и 15-ти музыкантов. Кармиэльский оркестр неоднократно давал концерты за рубежом и участвовал в различных конкурсах, по результатам которых получил несколько престижных наград.

оркестр кармиэль

Поскольку Кармиэль расположен не у берегов моря, здесь довольно сухой климат. В жаркие летние дни температура редко поднимается выше 30 градусов. Препятствуют нарастанию жары прохладные ветра, идущие с гор.

Большинство дней в Кармиэле солнечные. Летом редко идет дождь, а зимой, наоборот, часто выпадает снег. Вообще погода в холодное время года также довольно мягкая, температура всегда остается плюсовой и не опускается ниже трех градусов.

Зимний сезон не подходит для проведения отпусков. Обычно с октября начинаются проливные дожди, которые могут продолжаться вплоть до февраля.

кармиэль зимой фото
Кармиэль зимой

Основной вид транспорта, который ходит по Кармиэлю – автобус. Из города можно легко добраться до Тель-Авива, Цфата, Акко, Хайфы, Кирьят-Шмона. Всего ежедневно со станции отправляется более 40 автобусов.

Большой популярностью у местных жителей и туристов пользуется также маршрутное такси. При этом стоимость проезда на нем несколько меньше, чем на автобусе.

Многие популярные отели расположены за пределами города. Но есть несколько и в самом Кармиэле, например, один из хороших вариантов – «Zimmer In The Garden». Плюсы отеля:

  • бесплатный Wi-Fi на всей территории;
  • каждый номер оснащен кондиционером и телевизором;
  • в некоторых имеется мини-кухня;
  • на территории отеля расположен собственный аквапарк;
  • бесплатная парковка.

отэль кармиэль

Еще один отель – лодж «Zimmer In Yuvallim». Он расположен на расстоянии примерно 5 километров от Кармиэля в городке Юваллим. Лодж получил хорошие отзывы благодаря своим удобствам:

  • бесплатный Wi-Fi во всех номерах;
  • имеется терраса, где можно позагорать;
  • каждый номер располагает мини-кухней, телевизором с плоским экраном;
  • отличный вид из окна и с балкона на горы или сад;
  • возможно размещение с домашними животными.

Читайте подробнее в нашей статье о городе Кармиэль в Израиле.

Особенности города Кармиэль в Израиле

Этот город расположен на западе Галилеи в 20-ти километрах от средиземноморского побережья. Кармиэль сравнительно молод, он был основан во второй половине XX-го века. Изначально город возводился с определенной целью: выделить еще одно место для проживания коренных израильтян и репатриантов, желающих вернуться на родину. Сейчас население Кармиэля составляет около 50000 человек.

Город располагается в 200 метрах над уровнем моря и находится вблизи других значимых объектов. До Акко из Кармиэля всего 20 километров, чуть больше до Тверии. Хайфа расположена всего в 50-ти км.

За такой сравнительно короткий срок (дата основания  ̶  1964 год) город очень быстро развился во всех планах. Сейчас в Кармиэле функционирует более 80 фабрик. Жители израильского города заняты на машиностроительных предприятиях, работают с электроникой, компьютерами.

Архитектура Кармиэля довольно разнообразная. Среди зданий особо выделяются несколько из тех, что построены в последние десятилетия. Например, синагога, расположенная в районе Агалиль. Ее стены украшены иерусалимским камнем, а окна светятся разноцветными витражными стеклами.

цфахРекомендуем прочитать статью о городе Цфах. Из нее вы узнаете о духовном городе, его древней истории и искусстве.

А здесь подробнее о древних городах в Беэр Шева.

Что можно посмотреть?

Несмотря на то, что город Кармиэль в Израиле не отличается обширной территорией, он располагает множеством мест, достойных внимания туристов. Поскольку расположен не так далеко от моря, до него можно быстро добраться. Ведь многим часто хочется не только целыми днями валяться на пляже, но также посмотреть на особенности страны.

Парки

Любители прогулок на свежем воздухе смогут по достоинству оценить парки, находящиеся на территории Кармиэля. Всего их шесть. Каждый парк выглядит очень ухоженным, газоны ровные, идеально подстриженные. В некоторых из них можно увидеть старинные артефакты. Например, на территории парка Рамат-Рабин в Кармиэле туристы могут полюбоваться мозаикой и развалинами церкви, которые сохранились еще со времен существования Византии.

район рамат рабин фото
Район Рамат-Рабин

В парке Мишпаха, который считается семейным, можно не только прогуляться по аллеям, но и активно провести время: здесь оборудованы площадки для мини-гольфа, боулинга. Также в этом живописном парке можно вкусно поесть, поиграть в гигантские шахматы. Правда, за все эти удовольствия туристам придется заплатить. Вход для иногородних граждан составит 20 шекелей.

парк мишпаха-1

Отдельного внимания заслуживает парк Агалиль. Это одно из интересных мест не только на территории Кармиэля, но и всего Израиля. На месте парка раньше находилась каменоломня, но было решено облагородить его, превратив в зону отдыха. Строительство завершилось 14 лет назад, и Агалиль был тожественно открыт в день празднования независимости Израиля.

галиль

На данный момент на территории этого парка можно найти развлечения по вкусу каждого туриста. Для семей с детьми оборудованы детские площадки с качелями и горками. Влюбленные пары могут посвятить время друг другу в романтических прогулках по вечерним аллеям, которые с приходом сумерек подсвечиваются.

Также здесь были созданы искусственные водоемы и даже водопад. Есть и обзорная площадка, с которой открывается прекрасный вид на Кармиэль. Кроме того, на данный момент проводится реконструкция древнего амфитеатра.

Фестивали

Помимо прогулок по красивым местам города Кармиэль можно посетить и значимые мероприятия, которые проходят здесь каждый год. Одно из них – фестиваль танцев. Он проводится каждое лето и длится три дня. Для участия в празднике съезжаются танцоры и коллективы со всех уголков земли. 

фестиваль кармиэль

Как правило, фестиваль проходит ближе к концу июля и собирает огромное количество зрителей. Здесь можно увидеть танцы различных направлений: классический балет, хип-хоп, этнические и народные номера, джаз и другие. Также специально для зрителей проводятся различные конкурсы и марафоны, открывается ярмарка.

Торговые центры

Кармиэль позволяет не только культурно отдохнуть, но и прикупить себе пару ненужных вещей. Город располагает восемью крупными торговыми центрами. Туристы, которые любят совмещать отдых с шоппингом, могут посетить Кармиэль ради этой цели.

Один их самых крупных торговых центров – «Биг». Он находится на окраине города в промышленной зоне. Название места полностью оправдано: территория торгового центра занимает 21 тысячу квадратных метров. Для путешественников на автомобилях оборудована стоянка на 1600 парковочных мест.

торговый центр биг
Торговый центр BIG

Центр «Биг» представляет собой площадь с небольшими павильонами. Здесь можно приобрести товары как израильских марок, так и зарубежных. Всего на территории торгового центра располагается около 50 магазинов.

Любителям шоппинга также стоит обратить внимание на «Лев Кармиэль». Торговый центр расположен на трех этажах, где кроме магазинов есть банк и почта. Также он оснащен стоянкой для автомобилей. А после долгих прогулок по 85 бутикам можно перекусить в кафе.

Оркестр

Любители музыки могут посетить концерт известного Кармиэльского оркестра. Он существует с 1991 года. Участники оркестра – репатрианты из Советского Союза и стран СНГ. Сейчас он состоит из троих вокалистов и 15-ти музыкантов.

оркестр кармиэль фото

Кармиэльский оркестр неоднократно давал концерты за рубежом и участвовал в различных конкурсах, по результатам которых получил несколько престижных наград.

Погода в Кармиэль 

Климат этого молодого города значительно отличается от того, который обычно наблюдается на курортах. Поскольку Кармиэль расположен не у берегов моря, здесь довольно сухо. Но температура в городе более благоприятна, чем у воды. В самые жаркие летние дни столбик термометра редко поднимается выше 30 градусов. Препятствуют нарастанию жары прохладные ветра, идущие с гор.

Большинство дней в Кармиэле солнечные. Летом редко идет дождь, а зимой, наоборот, часто выпадает снег. Вообще погода в Кармиэле в холодное время года также довольно мягкая, температура всегда остается плюсовой и не опускается ниже трех градусов.

вид на город кармиэль фото
Вид на город Кармиэль

Что касается осеннего и зимнего сезона, несмотря на относительно теплый воздух, он не подходит для проведения отпусков. Туристам вряд ли понравится местный климат. Обычно с октября начинаются проливные дожди, которые могут продолжаться вплоть до февраля.

Проезд

Основной вид транспорта, который ходит по Кармиэлю, – автобус. На нем можно передвигаться как по самому городу, так и добираться до других ближайших мест. Чтобы доехать, например, до Ариэля или Акко, достаточно прийти на автовокзал и выбрать нужный рейс. Ежедневно со станции отправляется более 40 автобусов.

Из Кармиэля можно легко добраться до таких городов как Тель-Авив, Цфат, Акко, Хайфа, Кирьят-Шмона.

Помимо общественного транспорта большой популярностью у местных жителей и туристов пользуется маршрутное такси. При этом стоимость проезда на нем несколько меньше, чем на автобусе.

Смотрите на видео о городе Кармиэле:

Где можно остановиться

Кармиэль не отличается большим количеством отелей, чтобы остаться здесь на ночь. Многие из них расположены за пределами города. Но есть несколько отелей и в самом Кармиэле, например, один из хороших вариантов – «Zimmer In The Garden». Гости, побывавшие здесь, отмечают его удачное расположение и множество удобств, среди которых:

  • бесплатный Wi-Fi на всей территории;
  • каждый номер оснащен кондиционером и телевизором;
  • в некоторых имеется мини-кухня;
  • на территории отеля расположен собственный аквапарк;
  • бесплатная парковка.
загородный дом в кармиэль
Загородный дом «Zimmer In The Garden»

Еще один хороший вариант, получивший высокие оценки туристов – лодж «Zimmer In Yuvallim». Он расположен на расстоянии примерно 5 километров от Кармиэля в городке Юваллим. Лодж получил хорошие отзывы благодаря своим удобствам:

  • бесплатный Wi-Fi во всех номерах;
  • имеется терраса, где можно позагорать;
  • каждый номер располагает мини-кухней, телевизором с плоским экраном;
  • отличный вид из окна и с балкона на горы или сад;
  • возможно размещение с домашними животными.
дороги ципориРекомендуем прочитать статью о городе-памятнике Ципори. Из нее вы узнаете немного истории,
археологических раскопках в Ципори, достопримечательностях Национального парка Израиля, а также о графике работы и часах посещения.

А здесь подробнее о древнем городе Иерихон.

Город Кармиэль в Израиле стоит посетить тем туристам, которые любят разнообразный и насыщенный отдых. Поскольку место расположено недалеко от побережья Средиземного моря, сюда можно наведаться, чтобы в перерывах между купанием погулять по торговым центрам и живописным паркам. К тому же добраться сюда не составит труда: из Кармиэля постоянно ходят междугородние автобусы.