Дорогой и красивый морской город Герцлия в Израиле

Герцлияодин из самых дорогих и престижных городов Израиля, который стоит посетить. Он расположился неподалеку от Тель-Авива на средиземноморском побережье.

Расположение Герцлии у морских берегов повлияло на то, что здесь образовался яхт-клуб. Можно посмотреть на роскошную марину, заполненную судами разной величины. Здесь же расположен центр обучения подводному плаванию. Всего за неделю любой желающий сможет освоить программу и стать настоящим аквалангистом.

Отдельно стоит отметить особый район города – Герцлия Питуах. Здесь расположены дома самых богатых местных жителей. Можно посмотреть строения, посетить пляж, рядом с которым есть множество престижных ресторанов, баров, кафе.

Субботний день можно провести в местном музее истории города. Каждый выходной здесь туристам предлагается прослушать экскурсию, прогулявшись по всем выставочным залам.

герцлия израиль

Интересное место – музей нелегальной репатриации. Все экспонаты, расположенные в двух залах, связаны с флотом: схемы, оружие, изображения кораблей, судов. А снаружи можно увидеть подводную лодку, катера, а также множество других привлекающих внимание вещей.

Любители старины могут посетить окраины Герцлии. На месте, где построен город, раньше располагался греческий порт Аполлония. Здесь сохранились руины, напоминающие о прошлом. Они представляют не только эллинистический период, но и средневековье, ведь тут были возведены укрепления крестоносцев.

герцлия порт

Стоит посмотреть Национальный парк «Герцлия». Он ухожен, здесь есть пруд, интересный ландшафт, дорожки для велосипедистов, оборудована специальная зона, где можно устроить пикник. Восточная часть «Герцлии» располагает уникальным памятником старины – болотом. Оно осталось здесь с прошлого века и напоминает местным жителям и туристам о том, как раньше выглядело место, где теперь один из самых богатых городов.

Стоит также посетить парк «Яркон» и «Тель-Афек». Это еще один национальный парк, отличающийся живописной природой. Именно здесь расположены руины древних поселений.

парк яркон
Парк «Яркон»

Климат в Герцилии достаточно мягкий. Летом здесь всегда тепло. Средняя температура держится на отметке термометра 30 градусов. В Герцлии большинство летних дней – солнечные. Дожди бывают крайне редко и по большей части приходятся на зимние месяцы.

Средняя температура в зимние месяцы – 21 градус. Погода позволяет приезжать сюда на отдых круглый год. Зимой купаться в море не стоит.

Считается, что самые лучшие месяцы для отдыха в Израиле – с июля по сентябрь.

герцлия трассы

Весь город с юга на север пронизывают главные транспортные магистрали. Сюда добраться можно на автобусе и другим способом: на поезде, яхте, пароме, маршрутном такси и просто автомобиле. Единственный транспорт, который точно не привезет в Герцлию – самолет. В городе нет своего аэропорта.

Ближе всего к Герцлии расположен крупнейший населенный пункт Израиля – Тель-Авив. Расстояние составляет 12 километров..

Автобусы и маршрутное такси – основные разновидности общественного транспорта. Они ездят по городу во все дни, кроме Шаббата и выходных. В это время можно воспользоваться услугами такси или же взять автомобиль напрокат.

пляж в герцлии фото
Пляж в Герцлии

Один из популярных видов отдыха здесь – солнечные ванны и купание. Пляжи Герцлии расположены на протяжении шести километров. Они занимают всю береговую зону. Рядом с пляжами построено множество отелей на любой вкус,  большинство из них класса «люкс».

Прибрежная линия поделена на семь крупных пляжей. Самая большая зона приходится на район Герцлия Питуах. Всего город насчитывает около 700 гостиниц и отелей, большая часть которых расположена именно здесь.

Герцлия Питуах
Герцлия Питуах. Вилла с большим бассейном в 20 минутах от Тель-Авив, Израиль

Все пляжи Герцлии являются муниципальными, вход на них бесплатный. Но чтобы позагорать, придется заплатить. Зонтики, лежаки и даже полотенца здесь сдаются в аренду. На каждом пляже есть душ, кабинки для переодевания, кафе и рестораны как с национальной, так и европейской кухней.

По побережью постоянно курсируют официанты, готовые предложить свои услуги отдыхающим. Они продают прохладительные напитки, закуски и готовы доставить их прямо к лежаку.

Имеется пляж, предназначенный исключительно для ортодоксальных иудеев. Мужчины и женщины приходят сюда только в определенные дни, совместно здесь никто не отдыхает.

герцлия фото пляжа

На пляжах ежедневно устраиваются различные мероприятия. Поэтому любителям активного отдыха и ночной жизни скучать здесь не придется. А днем под жаркими солнечными лучами здесь можно сыграть в волейбол или национальную игру маткот.

Море в Герцлии отличается прозрачностью и чистотой. Здесь популярен дайвинг. В городе расположено очень много отелей и гостиниц на любой вкус. Проживание в номере обойдется недешево.

Один из наиболее популярных отелей среди путешествующих – «Orchid Okeanos Boutique Hotel».

«Orchid Okeanos Boutique Hotel»-1
«Orchid Okeanos Boutique Hotel»

Он получил множество положительных отзывов туристов. Особенно отмечают его удачное расположение: до пляжа можно дойти всего за пару минут. Удобства:

  • отличный вид из окон на Средиземное море;
  • на территории имеется открытый бассейн и тренажерный зал;
  • в номерах люкс есть своя кухня;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • утром подаются континентальные завтраки;
  • имеется зал для совещаний вместимостью до 20-ти человек.
«Orchid Okeanos Boutique Hotel»
Отель «Orchid Okeanos Boutique Hotel»

Еще один популярный отель – «Luxury Sea View Apartment». К пляжу от него можно дойти за минуту. Среди удобств:

  • бесплатный Wi-Fi;
  • имеется частный пляж и бассейн;
  • есть свой спа-центр;
  • уютная терраса;
  • подходит для семейного отдыха.
«Luxury Sea View Apartment»
Отель «Luxury Sea View Apartment»

Следующий удачный вариант – отель «Publica Isrotel Autograph Collection». Для любителей пеших прогулок нахождение не на первой линии  ̶  не проблема, добраться до моря можно за 15 минут. Удобства отеля:

  • бесплатный Wi-Fi на всей территории;
  • открытый бассейн;
  • в каждом номере есть плоский телевизор и удобная ванная комната;
  • в отеле есть собственная сауна и фитнес-центр;
  • отлично подходит для тех, кто путешествует парами.

Читайте подробнее в нашей статье об удивительном городе Герцлия в Израиле.

Особенности города Герцлия в Израиле

Путешествия в Израиль всегда приносят море впечатлений, ведь почти в каждом населенном пункте этой страны есть, что посмотреть. Герцлия  ̶  один из самых дорогих и престижных городов, который стоит посетить. Он расположился неподалеку от Тель-Авива на средиземноморском побережье. Здесь можно не только отдохнуть, проведя время на пляже, но и прогуляться по городу, посетив все самые интересные места.

Достопримечательности 

Расположение Герцлии у морских берегов повлияло на то, что здесь образовался яхт-клуб. Прогуливаясь по городу, можно поглядеть на роскошную марину, заполненную судами разной величины. Здесь же расположен центр обучения подводному плаванию. Так что любители рассматривать морских рыб могут сюда записаться. Всего за неделю любой желающий сможет освоить программу и стать настоящим аквалангистом.

яхт клуб герцлия

Отдельно стоит отметить особый район города – Герцлия Питуах. Здесь расположены дома самых богатых местных жителей. Помимо разглядывания всевозможных строений, можно посетить пляж, рядом с которым есть множество престижных ресторанов, баров, кафе.

Субботний день можно провести в местном музее истории города. Каждый выходной здесь туристам предлагается прослушать экскурсию, прогулявшись по всем выставочным залам.

герцлия питуах фото
Элитная Вилла в Герцлии Питуах

Еще одно место, заслуживающее внимания, – музей нелегальной репатриации. Все экспонаты, расположенные в двух залах, связаны с флотом: это различные схемы, оружие, изображения кораблей, судов. А снаружи можно увидеть подводную лодку, катеры, а также множество других привлекающих внимание вещей.

Любители старины могут посетить окраины Герцлии. На месте, где построен город, раньше располагался греческий порт Аполлония. Поэтому с древнейших времен здесь сохранились руины, напоминающие о прошлом. Они представляют не только эллинистический период, но и средневековье, ведь тут были возведены укрепления крестоносцев.

музей нелегальной репатриации герцлия
Музей нелегальной репатриации. Герцлия

Также можно прогуляться по национальному парку города с одноименным названием «Герцлия». Он ухожен, здесь есть пруд, интересный ландшафт, дорожки для велосипедистов. Кроме того, оборудована специальная зона, где можно устроить пикник, приготовить шашлыки или барбекю.

Восточная часть «Герцлии» располагает уникальным памятником старины – болотом. Оно осталось здесь с прошлого века и напоминает местным жителям и туристам о том, как раньше выглядело место, где теперь находится один из самых богатых городов мира.

парк герцлии
Парк «Герцлия»

Побывав на отдыхе в Израиле в Герцлии, стоит также посетить парк «Яркон» и «Тель-Афек». Это еще один национальный парк, отличающийся живописной природой. Именно здесь расположены руины древних поселений.

ашкелон израильРекомендуем прочитать статью о городе Ашкелон в Израиле. Из нее вы узнаете интересные факты истории города в Израиле, достопримечательностях и экскурсиях в Ашкелоне.

А здесь подробнее о городе Хадера в Израиле.

Погода

Как и во всем Израиле, климат здесь достаточно мягкий. Расположение на берегах Средиземного моря благотворно влияет на погоду: летом здесь всегда тепло. Средняя температура держится на отметке термометра 30 градусов. В Герцлии большинство летних дней – солнечные. Дожди бывают крайне редко и по большей части приходятся на зимние месяцы.

герцлия строительство

Что касается самого холодного времени года, здесь также довольно тепло. Средняя температура в зимние месяцы – 21 градус. Такая погода в израильском городе Герцлии позволяет приезжать сюда на отдых круглый год. Но, конечно, зимой тут купаться в море не стоит.

Считается, что самые лучшие месяцы для отдыха в Израиле – с июля по сентябрь. Именно в это время море наиболее теплое.

Транспортные особенности 

Герцлия расположена очень удачно. Весь город, с юга на север, пронизывают главные транспортные магистрали. Сюда добраться можно не только на автобусе, но и другим способом: на поезде, яхте, пароме, маршрутном такси и просто автомобиле. Единственный транспорт, который точно не привезет в Герцлию – самолет. В городе нет своего аэропорта.

Ближе всего к Герцлии расположен крупнейший населенный пункт Израиля – Тель-Авив. Расстояние составляет 12 километров. Поэтому из Тель-Авива можно доехать до курортного городка всего за полчаса.

бэн гурион аэропорт в тель-авиве
Аэропорт в Тель-Авиве

Автобусы и маршрутное такси – основные разновидности общественного транспорта. Они ездят по городу во все дни, кроме Шаббата и выходных. Если понадобилось добраться куда-то именно в это время, можно воспользоваться услугами такси или же взять автомобиль напрокат.

Море и пляжи в Герцлии 

Поскольку город растянулся по средиземноморскому побережью, один из популярных видов отдыха здесь  ̶  солнечные ванны и купание. Пляжи Герцлии расположены на протяжении шести километров. Они занимают всю береговую зону. Сюда приезжают отдыхать туристы со всего мира, специально для них рядом с пляжами построено множество отелей на любой вкус, большинство из них класса «люкс».

пляж герцлия

Прибрежная линия поделена на семь крупных пляжей. Самая большая зона приходится на район Герцлия Питуах. Всего город насчитывает около 700 гостиниц и отелей, большая часть которых расположена именно здесь.

Все пляжи Герцлии являются муниципальными, вход на них бесплатный. А вот за то, чтобы позагорать, придется заплатить. Зонтики, лежаки и даже полотенца здесь сдаются в аренду. Каждый пляж оборудован всем, что необходимо для комфортного отдыха: душем, кабинками для переодевания, кафе и ресторанами национальной и европейской кухни.

пляж с кондиционером
На пляже «Акадия» установлено 5 прозрачных кондиционированных иглу (мини-павильоны)

Также по побережью постоянно курсируют официанты, готовые предложить свои услуги отдыхающим. Они продают прохладительные напитки, закуски и готовы доставить их прямо к лежаку.

Как и полагается в Израиле, в городе Герцлии имеется пляж, предназначенный исключительно для ортодоксальных иудеев. Мужчины и женщины приходят сюда только в определенные дни, совместно здесь никто не отдыхает.

Мнение эксперта
Анна Лебедева
Эксперт по туризму в Израиле
На пляжах ежедневно устраиваются различные мероприятия. Поэтому любителям активного отдыха и ночной жизни скучать здесь точно не придется. А днем под жаркими солнечными лучами здесь можно сыграть в волейбол или национальную игру маткот.

Море в Герцлии отличается прозрачностью и чистотой. Поэтому здесь так популярен дайвинг.

Где остановиться

В городе расположено очень много отелей и гостиниц на любой вкус. Но туристам, выбравшим этот курорт для отдыха, стоит быть готовыми к тому, что проживание в номере обойдется недешево.

Один из наиболее популярных отелей среди путешествующих  ̶  «Orchid Okeanos Boutique Hotel». Он получил множество положительных отзывов туристов. Особенно отмечают его удачное расположение: до пляжа можно дойти всего за пару минут. Удобства:

  • отличный вид из окон на Средиземное море;
  • на территории имеется открытый бассейн и тренажерный зал;
  • в номерах «люкс» есть своя кухня;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • утром подаются континентальные завтраки;
  • имеется зал для совещаний вместимостью до 20-ти человек.
герцлия отель
«Orchid Okeanos Boutique Hotel»

Также популярностью у туристов пользуется вариант размещения «Luxury Sea View Apartment». Это апартаменты, расположенные вблизи от пляжа, до которого можно дойти за минуту. Среди удобств:

  • бесплатный Wi-Fi;
  • имеется частный пляж и бассейн;
  • можно отдохнуть с семьей;
  • есть свой спа-центр;
  • уютная терраса.
отель в герцлии
Номер в отеле «Luxury Sea View Apartment»

Еще один удачный вариант проживания в городе Израиля Герцлии  ̶  «Publica Isrotel Autograph Collection». Несмотря на то, что отель расположен довольно далеко от пляжа, туристы все равно выбирают его. Для любителей пеших прогулок нахождение не на первой линии  ̶  не проблема: добраться до моря можно за 15 минут. Удобства отеля:

  • бесплатный Wi-Fi на всей территории;
  • открытый бассейн;
  • в каждом номере есть плоский телевизор и удобная ванная комната;
  • в отеле есть собственная сауна и фитнес-центр;
  • отлично подходит для тех, кто путешествует парами.
холон израильРекомендуем прочитать статью о городе Холон. Из нее вы узнаете историю города Холон в Израиле, достопримечательностях, особенностях улиц и погоде в Холоне.

А здесь подробнее о городе Беэр Шева в Израиле.

Поездки на отдых в Израиль еще никого не оставили равнодушными. Тем, кто хочет расслабиться и побаловать себя обслуживанием высокого уровня, стоит посетить город Герцлия. Чистейшее море, приятные пляжи и люксовые гостиницы с отличным сервисом – здесь есть все для запоминающегося отдыха. 

Полезное видео

Смотрите на видео об отдыхе в Герцлии, Израиль: