Что можно быстро и вкусно поесть в Израиле?

Прежде всего это шуварма из мяса индейки или баранины и фалафель из гороха, которые продаются в любом общественном месте Израиля. Кроме того если вы берёте одно из этих блюд, то получаете целую тарелку различных салатов, соленостей и картошку фри.

Шуварма это та же шаурма, которую у нас готовят на любом рынке. Вареный же в кипящем масле турецкий горох — фалафель, для россиянина в диковинку, а для израильтян любимая еда на скорую руку. Фалафель обычно кладут в питту — лепёшку в форме кармана, и добавляют туда самые различные овощи.

Фалафель
Фалафель

В израильской кухне соединились гастрономические вкусы жителей всего ближнего востока. Например и арабы и евреи, несмотря на разногласия, одинаково уважают салаты и острые приправы. А туристы больше всего в фалафеле ценят бесплатные приложения — асорти из маринованных овощей. Их набирают столько, сколько позволят совесть и размеры тарелки. В крайнем случае можно положить с горкой. Мы по своему опыту знаем, главное не переборщить.

Шуварма
Шуварма
Верность сытной питте коренные евреи хранят свято. Гамбургеры в Израиле не особо популярны, да и зачем они нужны, когда в одном только Тель-Авиве есть целая улица, где буквально на каждом шагу продаётся исключительно фалафель. Кстати чтобы вкусно поесть в Израиле у вас уйдёт около 40-50 шекелей.

Также здесь можно попробовать ещё одно истинно народное угощение — лепёшки. Израильтяне научились готовить их в Библейские времена, когда чревоугодие осуждалось. Считалось, что обычная еда может навлечь на людей голод. Жители современного мегаполиса так не думают, но всё же самое простое блюдо продолжает оставаться самой популярной закуской.

Готовят лепёшки по старинке, используя только ловкость рук и специальную подушку. Необходимо растянуть тесто так, чтобы оно стало прозрачным. Казалось бы чего уж проще — раскатал тесто скалкой и выпекай, однако всё должно быть как в седой древности, когда евреи странствовали в поисках завещанной им земли и под рукой у них не было ни скалок, ни кухонного стола.

Вкус пресных лепёшек не может не понравиться, особенно если их обильно полить кислым молоком и густо посыпать специями. Древние были правы — еда должна быть простой, только тогда блюдо станет поистине народным.

Желаем вам вкусно и сытно поесть в Израиле, и «бэ тэавон!» (Приятного аппетита!)

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter