Лучшие пляжи Хайфы

Лучшие пляжи Хайфы, Израиль:

  • Дадо. Министерство защиты окружающей среды Израиля признало этот пляж в Хайфе лучшим в стране. Такое решение было принято после анализа уровня чистоты воды, прибрежной линии, наличия инфраструктуры, учитывалось и общественное мнение. Дадо разделен на две основные части. В южной находится большой по площади участок песка, на котором стоят мангалы с зонтами от солнца и небольшие столики.
  • Весь остальной пляж покрыт деревянным настилом, на котором расположились кафе, зона народных танцев, небольшой амфитеатр. Спасатели работают с 9-00 до 20-00. Пляж оборудован душевыми кабинками, отдыхающим предоставляются шезлонги и зонты от солнца, вход бесплатный.
пляж Дадо фото
Пляж Дадо
  • Бат Галим. Это старейший пляж Хайфы, который привлекает туристов не только теплым, чистым морем и песком, но отлично оборудованной набережной. Вдоль пляжа расположено много кафе и ресторанов с открытыми террасами, есть небольшие торговые лавки, а для детей предусмотрена игровая площадка, изготовленная из дерева в виде большого пиратского корабля. На южной части пляжа ежедневно собирают серфингисты, работают прибрежные школы серфинга.
Пляж Бат Галим
Пляж Бат Галим Хайфа, Израиль
  • Хоф-ХаКармель – лидер по популярности. Он условно поделен на несколько зон: для отдыха с детьми имеется огороженное пространство в море, минимальный набор водных аттракционов на берегу; «студенческий пляж» расположен в южной части, без каких-либо излишеств и удобств; часть, оборудованная кафе с открытыми террасами и набережной. На территории пляжа соблюдается порядок, работают спасатели, нет каких-то неконтролируемых толп и компаний. Главная особенность – отсутствие высоких волн.
хоф-хакармель
Пляж Хоф-ХаКармель
  • Несут. Пляж нравится тем, кто предпочитает уединение и тишину. Здесь нет привычной набережной и многочисленных магазинов/ресторанов с орущей музыкой, отсутствуют какие-либо аттракционы и развлечения для детей. Здесь работают спасатели, сдаются в аренду шезлонги и зонты от солнца, присутствуют оборудованные душевые кабинки.
  • ХаХоф-ХаШакет и Кириат-Хаим. Самые непопулярные пляжи в Хайфе среди отдыхающих, в основном здесь проводят время местные жители. Здесь всегда спокойное море, потому что волны «гасятся» двумя волднорезами. Похвастаться красивой природой или какими-то интересными объектами это место тоже не может. Кириат-Хаим – пляж, который находится в западной части Хайфы, представляет собой прямую береговую линию и достаточно бурное море. Здесь имеется отдельная зона, предназначенная для религиозно настроенных израильтян.
  • Неве-Ям расположен неподалеку от городка Атлит, представляет собой уютную округлую бухту со скалистым мысом, террасками и пещерами, созданными природой. Транспорт сюда отправляется с автовокзала курортного города Израиля регулярно.
пляж неве-ям
Пляж Неве-Ям

Опытные путешественники рекомендуют гостям города обратить внимание на два главных пляжа – Бат Галим и Дадо. Здесь есть все для качественного, нескучного отдыха – кафе и рестораны, площадки для детских игр и аттракционы, спасательные вышки и кабинет медицинского работника, аренда не только шезлонгов, но и любого спортивного инвентаря для развлечений на воде. Вход на все пляжи свободный, а все предлагаемые услуги оказываются за невысокую плату.

Читайте подробнее в нашей статье об отдыхе на пляжах Хайфы.

Лучшие пляжи Хайфы, Израиль

Во всем Израиле самым популярным городом для пляжного отдыха считается Хайфа. Мест для этого там много, каждый пляж имеет свои особенности, но всех их объединяет одно – только здесь автобусное сообщение обеспечивает доставку желающих к месту отдыха даже в субботу, когда вся остальная страна буквально останавливается.

пляжи хайфы

Дадо

Министерство защиты окружающей среды Израиля признало этот пляж в Хайфе лучшим в стране. Такое решение было принято после анализа уровня чистоты воды, прибрежной линии, наличия инфраструктуры, учитывалось и общественное мнение.

Дадо разделен на две основные части. В южной находится большой по площади поверхности участок песка, на котором стоят мангалы с зонтами от солнца и небольшие столики. Зона используется теми отдыхающими, кто хочет пожарить шашлык, организовать небольшой пикник для веселой компании. Весь остальной пляж покрыт деревянным настилом, на котором расположились кафе и зона народных танцев, небольшой амфитеатр.

дадо пляж
пляж Дадо

Вода на Дадо действительно чистая, за чем следят дежурные и спасатели – последние, кстати, работают с 9-00 до 20-00. Пляж оборудован душевыми кабинками, отдыхающим предоставляются шезлонги и зонты от солнца, вход бесплатный.

Пляж Дадо в Хайфе – отличное место для семейного отдыха с детьми, для них в море есть отдельное место для купания – так называемый «лягушатник», где детям абсолютно безопасно. По выходным в амфитеатре дают представления местные театральные труппы, проводятся конкурсы народного танца.

пляж иерусалимРекомендуем прочитать статью о пляже Иерусалим. Из нее вы узнаете, чем притягивает туристов пляж Иерусалим, культурных мероприятиях на пляже в Тель-Авиве, где можно остановиться поблизости и оплате за отдых на пляже.

А здесь подробнее о пляже Папая (Эйлат) в Израиле.

Бат Галим

Это старейший пляж Хайфы, который привлекает туристов не только теплым, чистым морем и песком, но отлично оборудованной набережной. Вдоль пляжа расположено много кафе и ресторанов с открытыми террасами, есть небольшие торговые лавки, а для детей предусмотрено вообще отдельное развлечение – игровая площадка, изготовленная из дерева в виде большого пиратского корабля.

Бат Галим привлекает не только тех, кто предпочитает спокойный отдых, но и любителей активных видов спорта. На южной части пляжа ежедневно собирают серфингисты – и опытные, и новички. Для последних работают прибрежные школы серфинга, инструкторы сначала проводят краткий теоретический курс, затем начинается практика.

Смотрите на видео о пляже Бат Галим:

Хоф-ХаКармель

Практически все пляжи Хайфы отличаются развитой инфраструктурой, близким расположением к железнодорожному и автовокзалу, комфортной набережной, но лидером популярности считается Хоф-ХаКармель. Он условно поделен на несколько зон:

  • для отдыха с детьми – имеется огороженное пространство в море, минимальный набор водных аттракционов на берегу;
  • «студенческий пляж» — расположен в южной части, представляет собой тихое и спокойное место без каких-либо излишеств и удобств, пользуется особенной популярностью у молодежи;
  • часть, оборудованная кафе с открытыми террасами и набережной.

пляж Хоф ха-Кармель

Хоф-ХаКармель в выходные дни просто переполнен людьми, но одновременно с этим на территории пляжа соблюдается порядок, работают спасатели, нет каких-то неконтролируемых толп и компаний. Главная особенность этого места для отдыха на побережье в Хайфе – отсутствие высоких волн. Спокойствие моря обеспечивает установленный неподалеку волнорез, поэтому здесь можно купаться и детям, и тем взрослым, кто опасается экстремальных развлечений типа катания на волнах.

Несут

Этот пляж особенно нравится тем, кто предпочитает уединение и тишину. Здесь нет привычной набережной и многочисленных магазинов/ресторанов с орущей музыкой, отсутствуют какие-либо аттракционы и развлечения для детей. На пляже Несут в Хайфе любят отдыхать люди пожилого возраста и те, кто испытывает необходимость в одиночестве – никто не потревожит криками, радостными возгласами.

Несмотря на то, что это место считается отдаленным от инфраструктуру, здесь работают спасатели, сдаются в аренду шезлонги и зонты от солнца, присутствуют оборудованные душевые кабинки.

пляж несут

ХаХоф-ХаШакет и Кириат-Хаим

Самые не популярные пляжи в Хайфе среди отдыхающих, в основном здесь проводят время местные жители. На пляже ХаХоф-ХаШакет всегда спокойное море, потому что волны «гасятся» двумя волднорезами. Похвастаться красивой природой или какими-то интересными объектами это место тоже не может, поэтому наплыва туристов тут нет в любое время года.

Кириат-Хаим – пляж, который находится в западной части Хайфы, представляет собой прямую береговую линию и достаточно бурное море. Здесь имеется отдельная зона, предназначенная для релиогозно настроенных израильтян – женщины посещают ее только в четверг, воскресенье и вторник, мужчины – в среду, пятницу и понедельник. Только один день в неделю можно увидеть и на Кириат-Хаим, и на ХаХоф-ХаШакет одновременно купающихся мужчин и женщин – в субботу.

Отъехав на несколько километров от Хайфы, можно попасть на пляж Неве-Ям – расположен неподалеку от городка Атлит, представляет собой уютную округлую бухту со скалистым мысом, террасками и пещерами, созданными природой. Транспорт сюда отправляется с автовокзала курортного города Израиля регулярно, многие приезжают сюда не только для пляжного отдыха, но и для пеших прогулок – природная красота, чистый воздух и тишина располагают к полному релаксу.

Смотрите на видео обзор пляжей в городе Хайфа:

Опытные путешественники рекомендуют гостям города обратить внимание на два главных пляжа – Бат Галим и Дадо. Здесь есть все для качественного, нескучного отдыха – кафе и рестораны, площадки для детских игр и аттракционы, спасательные вышки и кабинет медицинского работника, аренда не только шезлонгов, но и любого спортивного инвентаря для развлечений на воде (в том числе катамараны, водные мотоциклы и так далее).

Стоит знать, что все пляжи Хайфы находятся под юрисдикцией городских властей. Вход на их территорию свободный, а все предлагаемые услуги оказываются за невысокую плату.

пляжи тель-авиваРекомендуем прочитать статью о пляжах в Тель-Авиве. Из нее вы узнаете об особенностях пляжей Авив в Израиле, развлечениях в Тель-Авиве на пляже и о том, где стоит остановиться.

А здесь подробнее о морях Израиля.

Пляжи Хайфы привлекают сотни тысяч туристов со всего мира. Именно они признаны одними из лучших на всей планете, где можно найти комфортное место для отдыха и веселой компании молодых людей, и людям бальзаковского возраста, и семьям с маленькими детьми.

Похожие статьи