Один из самых красивых городов в Израиле — Реховот

Город Реховот находится на Центральной территории Израиля. Он является самым красивым и живописным в стране. Реховот расположился на Прибрежной равнине, от которого до Средиземного моря не более 10 км.

Основан в конце 19 века выходцами из Польши и Российской империи. Его начали строить на месте бывшего поселения бедуинов Кирбет-Дуран. Владельцем земли был выходец из Российской империи Лев Хенкин. В результате жители образовали мошав, или поселок, который был независим от местного барона Ротшильда. Интересно, что название было присвоено в честь колодца, выкопанного Исааком, означает на иврите «Широкий простор».

На момент начала 20 века в Реховоте насчитывалось около 300 жителей. Главным занятием стало сельское хозяйство – выращивали виноград, цитрусы и миндаль. Город начал увеличиваться благодаря переселенцам.

гифка реховот израиль

Основной рост населенного пункта пришелся на период после Первой мировой войны. Тогда начали появляться различные значимые предприятия. Так, например, сюда была переведена Сельскохозяйственная испытательная станция. Теперь она является частью Еврейского университета. Также здесь был основан Исследовательский институт.

Статус города Реховот приобрел в середине 20 века. Сегодня хоть это и небольшой населенный пункт с количеством жителей около 100 тысяч, он привлекателен для туристов, а также деятелей бизнеса и науки. Здесь находятся Институт имени Вейцмана, Еврейский институт, Израильский университет виноделия, Школа по изучению потребления пищи, Центр, занимающийся исследованием особенностей населения города и села.

Достопримечательности города:

  • Дом Хаима Вейцмана. Принадлежал ученому и будущему первому президенту Израиля. Это здание в три этажа находится в центре рощицы цитрусовых деревьев. На крыльце дома-музея можно посмотреть на потрясающий вид на город. Особое внимание во время экскурсии уделяется именно кабинету Хайма Вейцмана. Есть внутренний дворик с бассейном, в котором отражается высокая башенка с резными окнами. А из окон спальни видны Иудейские горы.
  • В доме сохранилось много личных вещей, хранится произведений искусства. А во дворе захоронены сам Вейцман и его жена.
Дом Хаима Вейцмана фото
Дом Хаима Вейцмана

Туристы из Израиля могут купить комбинированный билет. Он позволяет пройти и погулять по территории университета и парка имени Клора.

  • Учебные заведения: школа по подготовке медсестер, институт, основанный Вейцманом, сельскохозяйственное отделение Еврейского университета. Здесь можно побывать в консерватории и главной городской библиотеке. В Реховоте можно посетить образовательные курсы и освоить что-то новое. Туристы часто идут в научный центр Хавайеда, который работает под патронажем проекта «Парах».
  • Именно здесь обучаются одаренные дети, представляют свои работы в таких областях, как гидродинамика, оптика, механика и электроника. Есть несколько лабораторий, в которых проводятся эксперименты и исследования.
  • Парк науки имени Клора. Это образовательный музей, который располагается прямо на открытой природе. В парке находятся необычные интерактивные экспонаты, которые объясняют сложные природные, физические явления. Посетители увидят, как образуются и движутся волны, получаются воздушные пузырьки, радуга. Только здесь можно выяснить, отчего балерина может так быстро кружиться на пуантах. Туристы узнают, как работает спутниковое телевидение.
парк науки ревовот
Парк науки
  • Дом Дундикова. Это здание принадлежало основателю города, расположено на вершине небольшого холма. Оно выглядит величественно и интересно. Сегодня здесь проводят выставки и экспозиции, власти города планируют сделать его историческим музеем. В экскурсию входит прогулка по парку под старыми эвкалиптами, которые были посажены еще первыми переселенцами.
  • Водный парк. Территория более 50 тыс. кв. м. Здесь есть аттракционы разных уровней экстрима, бассейны, горки, прочие развлечения всех видов сложности. Есть газоны и территория для спокойного отдыха и пикников. Газоны оснащены стульями и скамейками оригинальной формы. Есть и дорожки для велосипедов. Шашлыки можно готовить под присмотром местного шеф-повара на территории под навесом. Имеются специальные аттракционы для подростков и маленьких детей.

Водный парк

  • Клубы и культурные центры. Любители развлечений и бурной ночной жизни будут рады посетить клубы и культурные центры Реховота. В них часто проходят концерты, встречи со знаменитостями, выставки. Пары смогут провести незабываемые вечера вместе.

Погода в Реховоте по большей части всегда хорошая. В зимние месяцы здесь тепло и приятно, то есть не ниже +10 градусов, а в летние – жарко. И хотя температура может достигать отметки выше 30+ градусов, переносить ее легко благодаря прохладному ветру с морского побережья. Дожди идут в основном только осенью и весной.

Добираться сюда удобно из любого города Израиля. Подходит любой транспорт: машина, автобус, поезд, самолет, так как есть свой аэропорт. Тель-Авив находится в 20 км от Реховота, Иерусалим — в 30 км. Также важно сразу купить карту города в одном из вокзальных магазинчиков, она написана на разных языках. Плюс есть адреса и телефоны всех отелей Реховота, маршруты городского транспорта, достопримечательности, крупные торговые и культурные центры.

Читайте подробнее в нашей статье о городе Реховот в Израиле.

История Реховот в Израиле

Город Реховот находится на Центральной территории Израиля. Он является самым красивым и живописным в стране. Реховот расположился на Прибрежной равнине, от которого до Средиземного моря не более 10 км.

Он был основан в конце 19 века выходцами из Польши и Российской империи. Его начали строить на месте бывшего поселения бедуинов Кирбет-Дуран. Владельцем земли был выходец из Российской империи Лев Хенкин. В результате жители образовали мошав или поселок, который был независим от местного барона Ротшильда.  Интересно, что название было присвоено в честь колодца, выкопанного Исааком. Название означает на иврите «Широкий простор».

На момент начала 20 века в Реховоте насчитывалось около 300 жителей. Главным занятием стало сельское хозяйство, то есть выращивали виноград, цитрусы и миндаль. Город начал увеличиваться благодаря переселенцам, которые начали объединять соседние населенные пункты.

Но основной рост населенного пункта пришелся на период после Первой мировой войны. Тогда начали появляться различные значимые предприятия. Так, например, сюда была переведена Сельскохозяйственная испытательная станция. Теперь она является частью Еврейского университета. Также здесь был основан Исследовательский институт.

Институт им. Вейцмана
Институт имени Вейцмана

Статус города Реховот приобрел в середине 20 века. Сегодня хоть это и небольшой населенный пункт с количеством жителей около 100 тысяч, он привлекателен для туристов, а также деятелей бизнеса и науки.

Реховот — это один из самых крупных учебных сосредоточением Израиля, так как здесь находятся Институт имени Вейцмана, Еврейский институт, Израильский университет виноделия, Школа по изучению потребления пищи, Центр, занимающийся исследованием особенностей населения города и села.

кейсария музей раллиРекомендуем прочитать статью о музеи Ралли в Кейсарии. Из нее вы узнаете немного о Кейсарии, экспозициях и особенностях работы Музея Ралли.

А здесь подробнее о священном городе Иерусалиме.

Достопримечательности города

Благодаря выгодному расположению и климату населенный пункт любят посещать туристы и гости страны. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя.

Дом Хаима Вейцмана

Приехавшим туристам первым делом рекомендуют посетит именно это здание. Дом-музей Хаима Вейцмана в Реховоте принадлежал ученому и будущему первому президенту Израиля. Это здание в три этажа находится в центре рощицы цитрусовых деревьев. На крыльце дома-музея можно посмотреть на потрясающий вид на город. Особое внимание во время экскурсии уделяется именно кабинету Хайма Вейцмана, в котором он работал и отдыхал.

Дом Хаима Вейцмана в Реховоте

Здесь есть внутренний дворик, в котором есть бассейн. В нем отражается высокая башенка с резными окошками. На сад любил любоваться Вейцман из своего кабинета. А из окон спальни видны Иудейские горы.

Экскурсовод рассказывает о жизни владельцев дома. В нем сохранилось много личных вещей. Плюс здесь хранится много произведений искусства, поэтому многим ценителям будет интересно его посетить. А во дворе захоронены сам Вейцман и его жена.

Мнение эксперта
Анна Лебедева
Эксперт по туризму в Израиле
Туристы из Израиля могут купить комбинированный билет. Он позволяет пройти и погулять по территории университета и парка имени Клора. Это расширит и разнообразит экскурсию.

Учебные заведения

Как уже было указано, Реховот является городом с научным уклоном. Желающие могут посетить:

  • Школу по подготовке медсестер;
  • Институт, основанный Вейцманом;
  • Сельскохозяйственное отделение Еврейского университета.

Здесь можно соединить отдых с получением новых знаний, а именно побывать в консерватории и главной городской библиотеке. В Реховоте в отличие от остальных городов Израиля можно посетить образовательные курсы и освоить что-то новое. Туристы часто идут в научный центр Хавайеда, который работает под патронажем проекта «Парах». Именно здесь обучаются одаренные дети.

Институт Вейцмана
Институт, основанный Вейцманом

Они обучаются и представляют свои работы в таких областях, как гидродинамика, оптика, механика и электроника. Есть несколько лабораторий, в которых постоянно проводятся эксперименты и исследования.

Парк науки имени Клора 

Это образовательный музей, который располагается прямо на открытой природе. Его назначение заключалось в том, чтобы объяснить простым людям сложные научные теории. Здесь просто и интересно рассказывается о науке. В парке находятся необычные интерактивные экспонаты, которые объясняют сложные природные, физические явления.

Посетители у видят, как образуются и движутся волны, получаются воздушные пузырьки, радуга. Кстати, только здесь можно выяснить, отчего балерина может так быстро кружится на пуантах. Туристы узнают, как работает спутниковое телевидение. Здесь интересно не только детям, но и взрослым.

Парк науки им. Чарльза Клора

Дом Дундикова

Это здание принадлежало основателю города. Дом Авраама Дундикова расположился на вершине небольшого холма. Он выглядит величественно и интересно. Сегодня здесь проводят выставки и экспозиции. А также власти города планируют сделать его историческим музеем. В экскурсию входит прогулка по парку под старыми эвкалиптами, которые были посажены еще первыми переселенцами.

Водный парк

Туристы, предпочитающие активный отдых, а также семьи с детьми обязательно оценят Водный парк в городе Реховоте в Израиле. Его территория более 50 тыс. кв. м. Здесь есть аттракционы разных уровней экстрима, бассейны, горки, прочие развлечения всех видов сложности. Все прекрасно подходит как для взрослых, так и для малышей. В парке царит атмосфера радости и беззаботности. Даже взрослые смогут почувствовать себя снова детьми.

гифка аква парк

Кроме водных развлечений есть газоны и территория для спокойного отдыха и пикников, которые находятся в тени и тишине. Газоны оснащены стульями и скамейками оригинальной формы. Есть и дорожки для велосипедов. Шашлыки можно готовить под присмотром местного шеф-повара на территории под навесом. Имеются специальные аттракционы для подростков и маленьких детей.

Клубы и культурные центры

Любители развлечений и бурной ночной жизни будут рады посетить клубы и культурные центры Реховота. В них часто проходят концерты, встречи с знаменитостями, выставки. Пары смогут провести незабываемые вечера вместе. Получить массу новых впечатлений.

Зал торжеств в Реховоте Салют

Погода в Реховоте

В отличие от остальной части страны погода в Реховоте по большей части всегда хорошая. В зимние месяцы здесь тепло и приятно, то есть не ниже +10-7 градусов, а в летние — жарко. И хотя температура может достигать отметки выше 30+ градусов, но переносить ее легко благодаря прохладному ветру с морского побережья.

Дожди идут, в основном, только осенью и весной. Поэтому Реховот — отличный город для туризма и отдыха.

Смотрите на видео о городе Реховот, Израиль:

Как попасть

Добираться сюда удобно из любого города Израиля. Подходит любой транспорт: машина, автобус, поезд, самолет, так как есть свой аэропорт. Но выбирать стоит наиболее короткий маршрут, так как цена на билет зависит от расстояния. Тель-Авив находится в 20 км от Реховота, Иерусалим в 30 км.

Также важно сразу купить карту города в одном из вокзальных магазинчиков. Она удобна тем, что написана на разных языках. Плюс есть адреса и телефоны всех отелей Реховота, маршруты городского транспорта, достопримечательности, крупные торговые и культурные центры.

старый-яффоРекомендуем прочитать статью о старом городе Яффо. Из нее вы узнаете историю необычного города Яффо и о том, что здесь можно посмотреть.

А здесь подробнее о древних городах в Беэр Шева.

Реховот — это небольшой город с прекрасным климатом. Программа его посещения будет насыщенной и интересной. Здесь найдут полезное для себя взрослые и дети, любители активного отдыха и ценители культуры, истории.

Похожие статьи