Популярные выставки в Израиле

Есть в Израиле места, которые посещаются туристами нечасто, но заслуживают пристального внимания. Речь идет о выставках художественного искусства, а они здесь есть и постоянные, на которых представлены местные творцы, и периодические, на которых демонстрируют работы приезжающие художники.

Регулярно выставляются фотомастера и даже дизайнеры одежды, такие мероприятия каждый раз представляются посетителям в обновленном виде, так как дополняются новыми работами.

Выставки художественных картин в Израиле

Если рассматривать места, где можно ознакомиться с работами приезжих/зарубежных художников, то таковых несколько:

    • Галерея Dvir. Находится она в Тель-Авиве и работает уже более 20 лет. Здесь регулярно проводятся выставки современных зарубежных художников, причем они постоянно меняются и позволяют ознакомиться с разными направлениями искусства. Кроме выставок художественных картин, здесь нередко организовывают встречи с художниками и тематические вечеринки. Считается, что это центральное место столицы Израиля для бомонда.
    • Галерея Litvak. Здесь выставляются международные художники, которые работают со стеклом. Пространство галереи – это 800 метров, оснащенных специфическим светом. Выставки проводятся под специально подобранную музыку, поэтому каждое мероприятие здесь можно смело назвать музыкальным вечером художественного искусства.
    • Центр современного искусства Елены Рубинштейн. Здесь собрана просто невероятная коллекция картин зарубежных художников. Некоторые экземпляры периодически исчезают со стен и стендов, потому что отправляются в турне, но выставка постоянно пополняется. В Центре часто проводятся тематические выставки и публичные мероприятия, на которых можно познакомиться с художниками, послушать профессиональных критиков.

Но «главным» местом, где постоянно выставляются картины зарубежных мастеров художественного искусства, является Тель-Авивский музей изобразительных искусств, который начал свою работу еще в 1932 году.  Выставки собрали и классическую живопись, и работы портретистов, и скульптуры современных зарубежных мастеров.

Посещение этого музея входит в программу обзорной экскурсии по Тель-Авиву. Здесь в любое время года и суток можно увидеть картины не только современных художников, но и «классиков» – Моне, Пикассо, Сезан.

Стоимость входа в музеи и на выставки художественных картин колеблется в пределах 20 шекелей, но чаще всего организуется бесплатное посещение мероприятий.

кейсария музей раллиРекомендуем прочитать статью о музее Ралли в Кейсарии. Из нее вы узнаете немного о городе Кейсарии, музее Ралли и экспозициях, а также об особенности работы музея.

А здесь подробнее о музее ВВС.

Известные художники, с работами которых можно ознакомиться

Отдельного внимания заслуживают работы израильских творцов, во многих галереях и музеях выставляются картины местных художников, работающих в разных направлениях. Стоит посетить:

  • Хайфский художественный музей. Это третий по размерам и значимости музей Израиля, в котором представлены лучшие работы скульпторов, художников, фотографов и графиков. Особенно привлекают гостей работы Ханны Орловой и Макса Либермана. Первая отличалась разнообразием в выборе материала, с которым велась работа – она рисовала и на камнях, и на мраморе, и на дереве, не ограничиваясь обычным холстом.

музей хайфаХанна Орлова являлась не только художником со своеобразным взглядом на обыденные вещи, но и скульптором с индивидуальным видением мира.

Макс Либерман не жил в Израиле, но был истинным евреем, почитавшим свое происхождение, культуру и традиции. Выставка работ этих художников/скульпторов проводится постоянно, круглогодично, крайне редко покидая стены музея.

  • Тель-Авивская галерея Zemack Contemporary Art. Здесь периодически обновляется выставка работ израильского художника Игаль Озери. Он работает в стиле фотореализма – когда на стене, то кажется, находятся фотографии в цвете, а подойдя поближе каждый понимает, что все детали прорисованы красками. Это удивительное нарушение восприятия обычных и понятных вещей буквально меняет мировоззрение и заставляет по-другому взглянуть на мир.

арт галерея земаш

  • Музей Израиля, Тель-Авивский музей изобразительных искусств. В этих «заведениях» проводятся выставки современного израильского художника Яна Раухвергера. Работает он в академическом стиле, постоянно обновляет композиции и старается держать своих зрителей в тонусе, постоянно подогревая ощущение ожидания чего- то прекрасного, нового.

Тель-Авивский_музей_изобразительных_искусств

Многие галереи современного искусства каждую неделю предоставляют небольшую площадь для молодых, начинающих художников и скульпторов. Тут никому неизвестные творцы могут выставить свои работы, послушать критику или одобрение и, возможно, «поймать за хвост птицу удачи».

музей Иланы Гур Тель-АвивРекомендуем прочитать статью о музее Иланы Гур. Из нее вы узнаете о том, кто такая Илана Гур, что можно увидеть в ее доме-музее в Яффо и контактных данных музея.

А здесь подробнее о рынках в Израиле.

Израильское современное художественное искусство – это еще один «пласт» истории страны, который стоит изучить и попытаться понять. Некоторые картины помогают по достоинству оценить события в собственной жизни, некоторые вселяют определенную неуверенность. Каждое полотно действует по-разному, но никого не оставляют абсолютно равнодушным.

Полезное видео

Смотрите на видео о музее Нахума Гутман в Тель-Авиве:

Похожие статьи